您现在的位置:首页 >> 信息公开左侧分类 >> 党务、信息公开 >> 信息公开报告 >> 威海技师学院2016-2017年度信息公开工作年度报告

威海技师学院2016-2017年度信息公开工作年度报告

来源:党委办 日期:2017年10月21日 21:21
    本报告根据《威海技师学院信息公开实施办法》编制。本报告由概述、主动公开信息情况、存在的问题和改进措施三部分组成。
    一、概述
    威海技师学院信息公开工作是贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》的重要举措,是提高学校工作的透明度,加强民主管理、促进依法治校的一项重要工作。2016-2017年度主要在健全信息公开组织机构、完善信息公开制度等方面取得了突出进展。主要包括以下几个方面:
    1. 健全组织
    学院成立了威海技师学院信息公开工作领导小组,组长由院长担任,副组长由分管院领导担任,成员由办公室、政工处、总务处、财务等部门负责人组成。领导小组下设信息公开办公室,信息公开办公室设在政工处。本年度完善了信息公开组织机构,保证了信息公开工作的有效开展。
    2. 完善制度
    按照上级有关要求,结合学院实际,制订《威海技师学院信息公开实施办法》,对学院信息公开的工作机构及具体职责、公开的内容和范围、方式和程序等内容做了全面的规定。保障信息公开工作的规范化和透明化。
    3. 建立信息公开专栏
    按照威海市委要求,学院于2016年9月在学院门户网站开通信息公开专栏。专栏的内容安排通知公告、基本情况、招生考试信息、财务资产及收费信息等专栏,公开了信息公开制度、公开目录、信息公开年度报告等相关信息。
    二、主动公开信息情况
    1.主动公开信息内容:
    学校基本情况的信息。包括学校名称、办学地点、办学性质、办学宗旨、办学层次、办学规模,内部管理体制、机构设置等基本信息。学院党建工作情况;学院年度工作总结;学院各类规章制度;招生信息;学生助学金、学费减免;招生信息;人事任免信息、职称评聘情况;标准化建设情况;千分考核建设情况;专业建设;年度财务收支情况等财务信息。
    2. 主动公开信息的方式和途径:
    主要采用学院网站、宣传橱窗、公告栏等形式;同时采用各类统计报表等纸质资料;会议;文件;公告、通知、纪要;公示等形式公开信息。
    三、存在的主要问题与改进措施
    信息公开工作实施过程中存在得主要问题有:信息公开的内容、形式、程序等方面不够规范;信息公开长效机制有待进一步完善。
    改进措施:
    1. 加强学习和宣传。按照上级要求进一步学习相关法律法规,提高思想认识,完善制度建设,提升信息公开知识能力。
    2.强化平台机制建设。围绕师生员工和社会窗口,打造一流信息互通机制,进一步增强过程信息的透明度,不断提高民主管理和科学决策水平。
    3.建立信息公开工作长效机制。结合党务公开、校务公开的成功经验,完善学校信息公开专栏建设和信息公开的目录等工作,充分利用信息化手段,丰富信息公开形式,探索信息公开工作的长效机制。
 
                                                                        威海技师学院信息公开办公室
                                                                                   2017年10月

所属类别: 信息公开报告

关键词:

地址:荣成市学院路2006号    邮编:264300   招生热线:0631-7592860   传真:0631-7592870   
招办信箱:wehitech@163.com    网址:www.wehitech.cn
版权所有 威海技师学院    技术支持:中企动力
Copyright © 2016 ww.wehitech.cn All Rights Reserved.   鲁ICP备12027614号